loader   Loading…  

EB-5

SCOPRI IL PROGRAMMA EB-5

Desideri investire negli Stati Uniti ed ottenere la Green Card? OPISAS può aiutarti proponendoti assistenza e soluzioni per vivere il tuo sogno americano.

Che cos’è l’EB-5 e che cosa ti offre?

Il programma governativo “US Immigrant Investor” (EB-5) è stato attivato nel 1990 e si rivolge agli investitori stranieri che desiderano ottenere per sé e per la propria famiglia un permesso di soggiorno permanente negli Stati Uniti d’America, permesso che dopo 5 anni può consentire anche di intraprendere l’iter per ottenere la cittadinanza statunitense.

L’investimento deve essere rivolto ad un progetto approvato ed inserito nella lista EB-5, a partire da un valore di 500.000 $. A differenza di altre modalità per ottenere la Green Card, questa non presenta vincoli di età, titolo di studio, conoscenza della lingua inglese o esperienza professionale pregressa, ed estende il permesso di soggiorno permanente anche a coniuge e figli di età inferiore ai 21 anni al momento del conferimento della Visa.

Quali sono i passaggi da seguire?

Un progetto immobiliare può venire incluso nella lista del programma EB-5 se soddisfa i seguenti criteri:

  • Deve trovarsi sul suolo americano
  • Deve essere situato in un’area ad alto tasso di disoccupazione
  • Deve dare lavoro a tempo pieno a 10 lavoratori qualificati americani per almeno 2 anni.

L’investitore deve fornire prova legale dell’origine e dello stanziamento dei fondi in uno di questi progetti attraverso la compilazione della I-526 Petition. L’approvazione dell’application garantisce all’investitore ed alla sua famiglia il diritto ad un permesso di soggiorno condizionale negli USA (Visa).

Una volta che il procedimento è andato a buon fine e si è dimostrato che l’investimento a partire da 500.000 $ nel progetto è stato effettuato, e che 10 posti di lavoro per lavoratori qualificati americani sono stati creati nei tempi richiesti (o comunque in un lasso di tempo ragionevole), cade la condizionalità del permesso di soggiorno, che diventa permanente (Green Card).

Dal conseguimento della Visa, l’investitore e la sua famiglia sono liberi di vivere in qualunque parte degli USA, e nei tempi previsti possono provare ad ottenere la cittadinanza seguendo l’iter previsto dalla legge.

Infine, va tenuto presente che il completamento dell’investimento richiede in media un periodo compreso tra i 2 ed i 5 anni, e delle spese legali che comportano un costo aggiuntivo di circa 50.000 $.

Perché scegliere di rivolgersi ad OPISAS?

Il Team di OPISAS si mette a disposizione per aiutarti ad individuare e selezionare il progetto inserito nel programma EB-5 più adatto alle tue esigenze, e ad indirizzarti e metterti in contatto con gli esperti legali migliori, in modo che possano assisterti al meglio nel corso di tutto l’iter, dalla compilazione dell’I-526 Petition fino all’ottenimento della Green Card per te e per la tua famiglia.